Кто-то уверен, что молоко – исключительно полезный продукт, а кто-то относится к этому напитку с предубеждением, считая, что молоко подходит лишь детям. Попробуем разобраться!. В этой статье речь пойдет о популярном заблуждении. С советского времени считается, что молоко спасает от ядов на заводах, поэтому рабочим положен пакет каждый день. Углубимся в историю и развенчаем миф.

Козье и топлёное

По витаминному составу козье молоко ничем не отличается от коровьего. Преимущество козьего молока состоит в том, что оно легче усваивается, поэтому его можно пить даже тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Что касается топлёного молока, то в процессе его приготовления разрушается часть витаминов, однако при топлении молоко теряет воду, поэтому концентрация полезных веществ увеличивается. В результате 100 мл топлёного молока, приготовленного промышленным способом, содержит столько же витаминов, что и 100 мл обычного.

Интересно Первоначально топлёное молоко готовили не ради особого вкуса этого напитка, а для продления срока хранения. При нагревании молока гибнет большая часть бактерий, и продукт дольше не портится. Так что топление – это предшественник современных технологий, таких как стерилизация и пастеризация молока.

Допустимые заменители

Помимо молока, рабочие получают равноценные по свойствам аналоги. В 1922 году к ним относились содовая вода, масло, сахар, мармелад.

В 2003 году Минтруда расширил список, в него входили:

  • Кисломолочные продукты жирностью менее 3,5%;
  • Йогурты – менее 2,5%;
  • Творог и его производные (сырки, массы, десерты);
  • Сыр с массой жира 24%;
  • Сухое молоко;
  • Мясо из коровы;
  • Нежирная рыба;
  • Сгущенка без сахара;
  • Куриные яйца;
  • Витаминные комплексы и напитки.

Позже после принятия приказов номер 45-46н список кардинально сократился:

  1. Кисломолочные продукты, кроме творога;
  2. Нектары и соки из яблока, черники, томатов, абрикосов, облепихи;
  3. Витаминные напитки Леовит, VitaPRO и Валетек;
  4. Кисели.

Теперь для того, чтобы попасть в перечень, продукция должна проверку Роспотребнадзора и подтвердить безопасность для организма человека.

Норма на человека

Норма бесплатной выдачи молока – 500 мл за смену. Работник должен ознакомиться с приказом о выдаче молока и подписать уведомление с пометкой своего согласия. Норма выдачи – это не единственный критерий, которым руководствуются. Работодатель обязан организовать выдачу качественного продукта, соответствующего требованиям Федерального закона № 88-ФЗ и Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013.

Если норма бесплатной выдачи молока не будет соблюдаться, Роспотребнадзор, осуществляющий проверку предприятий и действий руководителей, может обязать директора оплатить штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей, а уполномоченных лиц на сумму до 3 тыс. рублей. Существенно нарушенная норма молока и обнаруженные несоответствия качеству могут повлечь административное приостановление деятельности сроком на 3 месяца, что основывается ст. 6.6 КоАП РФ.

Кому положено молоко за вредность?

Согласно постановлению Минтруда молоко выдают при работе на опасных и особо опасных объектах. На сайте министерства опубликован перечень веществ и условий, которые определяют производство как опасное. Он насчитывает 973 пункта и состоит из трех разделов.

К химическим факторам риска относится воздействие следующих веществ:

  • Соединений металлов, например алюминия, вольфрама, железа, калия, кальция, кобальта, магния, меди, ртути;
  • Токсичных газов, таких как азот, аммиак, сера;
  • Неметаллов, например, бокситов, бора, брома, йода, кремния, селена, серы, фосфор;
  • Алифатических соединений – бензина, керосина, бутана, метана;
  • Углеводородов, нефтепродуктов;
  • Галогенопроизводных;
  • Спиртов;
  • Органических кислот – акриловой, уксусной;
  • Альдегидов;
  • Ароматических веществ;
  • Органических окисей и перекисей;
  • Красителей;
  • Синтетических полимеров;
  • Пестицидов.

Биологическими факторами являются работа с микроорганизмами, препаратами с продуцентами и патогенами. А радиоактивное излучение относится к факторам риска.

Таким образом, молоко положено всем, кто работает с косметическими средствами, красками, парфюмерными изделиями, в металлургии и нефтедобыче, на стройке, фармацевтических заводах, мебельных фабриках и т.д.
Фото 1

И взрослым и детям

Многие уверены, что молоко – исключительно детский продукт, а вот взрослым от него лучше отказаться, чтобы избежать неприятных послед­ствий для желудка. На самом деле
это всего лишь миф. Однако популярное заблуждение имеет под собой некоторое основание.

Дело в том, что для расщепления молочного сахара (лактозы) необходим особый фермент – лактаза. С возрастом организм может утратить способность к выработке этого фермента. В таком случае молоко действительно может спровоцировать расстройство желудка, вздутие живота или диарею. Однако непереносимость лактозы наблюдается только у 50% населения земного шара. Если вы не относитесь к этой категории людей, можете пить молоко без всяких опасений.

Впрочем, выход есть даже для тех, кто страдает непереносимостью лактозы, но при этом любит молоко. Лактазу (тот самый фермент, который требуется для усвоения молочного сахара) можно принимать в капсулах – такие средства легко найти в аптеке. Педиатры нередко назначают их детям с лактазной недостаточностью. Со временем детский организм приобретает способность вырабатывать собственные ферменты, а вот взрослым с непереносимостью молочного сахара придётся сочетать молоко с приёмом лактазы постоянно. Для здоровья такие средства абсолютно безвредны, нужно лишь правильно подобрать дозу – кому-то будет достаточно одной капсулы, а кому-то потребуется четыре. Подходящая дозировка обычно устанавливается опытным путём. Смесь коровы с пальмой. Кто и зачем портит молочные продукты? Подробнее

Кому положено

Выдача коровьего молока осуществляется на основании подписанного трудового договора или отдельного соглашения между работодателем и работником. Выдается продукт всем вредникам – людям, работающим на вредном производстве, которое было оценено в соответствии со всеми требованиями норм и правил.

Выдается кисломолочный продукт следующим категориям:

  • работникам строек – гражданам, деятельность которых связана с использованием определенных токсичных строительных материалов при ремонте или монтаже конструкций;
  • водолазам и прочим работникам, вынужденным использовать для дыхания кислород из баллонов;
  • рабочим угольных и газовых котельных – это предприятия с вредными условиями труда;
  • рабочим пусконаладочных систем;
  • всем специалистам, занятым в химических производствах, а также при вынужденном использовании биологических веществ;
  • работникам, которые пребывают в помещениях или цехах с радиационным излучением;
  • занятым в других видах деятельности, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека, и имеющим право получения лечебно-профилактического питания.

Также молочный продукт выдается медработникам, работающим в рентген-кабинетах и прочих помещениях с опасным излучением. Получение представленного продукта соответствует нормам, основанным на классе вредности. Нормы и условия бесплатной выдачи описываются в трудовом договоре.

Если этого нет, то работник вправе потребовать оценку вредности его рабочего места для определения класса, на основании которого начнут выдавать молоко или иной продукт, аналогичный по свойствам.

С жиром или без?

Даже если вы озабочены проблемой лишнего веса, не стоит гнаться за обезжиренным молоком. Дело в том, что витамины А и D, содержащиеся в молоке, усваиваются лишь в присутствии жиров, поэтому лучше остановить свой выбор на напитке с нормальной жирностью.

Кроме того, молочные жиры в отличие от других жиров быстро перевариваются и так же быстро сжигаются, поэтому молоко неспособно испортить фигуру.

Ещё один довод в пользу молока с нормальной жирностью состоит в том, что для усвоения органических форм кальция тоже необходимы жиры, причём в определённом количестве. Их избыток или недостаток мешает организму получать кальций. В «нормальном» молоке жира ровно столько, сколько требуется, чтобы полностью усвоить полезный микроэлемент. Поэтому, если съесть 100‑граммовый кусок сыра с маслом, вы получите меньше кальция, чем из 100 мл молока, хотя содержание микроэлемента в сыре выше, чем в молоке. Правда ли, что от депрессии помогает витамин D?

Переходить на обезжиренное молоко нужно лишь в случае, если необходимо обеспечить достаточное содержание белка в рационе, но при этом минимизировать количество жиров. Обычно такая необходимость возникает при заболеваниях поджелудочной железы, при тяжёлых болезнях сердечно-сосудистой системы и в период активного сброса веса у людей с ожирением.

Фото 2

Почему выдают за вредность именно молоко

Работники, которые получают молоко за вредность, не всегда понимают, почему за вредные для здоровья условия труда дают именно этот продукт. Выдача цельного молока определяется следующими положительными свойствами:

  • в составе содержатся полезные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека;
  • в белке содержатся аминокислоты, важные для строения и формирования мышечной массы;
  • содержащиеся полезные микроэлементы лучше усваиваются организмом даже при проблемах с обменом веществ;
  • в продукте содержится много гормонов, витаминов и микроэлементов – это стимулирует иммунную систему для противостояния простудным и прочим заболеваниям;
  • наличие пектина, который может содержаться не только в молоке, но и большей части фруктов, способно предотвратить развитие рака;
  • этот напиток, наряду с аналогичными кисломолочными жидкими продуктами, выводит шлаки, токсины и радионуклиды.

Это только малая толика полезных свойств, благодаря которым напиток входит в состав специально разработанных рационов с содержанием большого количества белковой продукции.

Молоко можно заменить выдачей других равноценных пищевых продуктов, содержащих пектин и имеющих схожие свойства. К возможным вариантам относятся желейные продукты и консервы, свежевыжатые овощные соки в минимальном количестве 300 г за смену.

Также возможна замена молока и других равноценных продуктов денежной компенсацией. Процесс регулируется статьей 222 ТК РФ, на основании которой работник сам пишет заявление о желании получить возмещение компенсации. При расчете учитывают уровень инфляции, а также стоимость продукта на данный момент.

Этот материал может Вам пригодиться в будущем - сохраните его себе в социальные сети:

Как получить молоко

Бесплатное молоко выдается на предприятиях по подписанному договору о трудоустройстве сотрудника. Для этого делать ничего не нужно, лишь ознакомиться с документом и подписать договор. В документе необходимо проследить, что именно будет выдаваться на предприятии – чистый продукт или компенсация деньгами за молоко, а также какая норма предназначена для занимаемой должности. Норма определяется на основании проведенной проверки и определения класса вредности.

Порядок выдачи (после каждой смены будут давать молоко или раз в месяц, что не является нарушением), также прописывается в договоре. Уполномоченное предприятием лицо контролирует соблюдение договоренностей, выдает продукт и проверяет его качество. В случае допущенного нарушения именно этот человек будет привлечен к штрафу Роспотребнадзором.

Законодательные акты

Фото 4

В решении вопросов руководствуются следующими законодательными нормами и актами:

  1. Статьей 222 ТК РФ – молоко за вредность выдается в обязательном порядке, если на предприятии подтверждено наличие вредных для здоровья условий труда;
  2. Приказом Минздравсоцразвития № 45 н, на основании которого продукт предоставляется работникам с учетом нормы выдачи. Также в редакции минтруда содержатся сведения об опасных факторах, приводящих к обязанности выдачи кисломолочного продукта;
  3. Постановлением Правительства № 168 – закон о молоке и прочих молочных продуктах. Регламентирует выдачу обязательных для здоровья человека продуктов, с учетом имеющихся условий труда;
  4. Федеральным законом № 426 – требует проведения проверки каждой компании для определения условий.

Выдача молока за вредные условия труда в 2019 году будет осуществляться на основании вышеперечисленных актов. Дополнительных и видоизмененных постановлений в 2019 году не подписывали.

Декрет Ильича

Впервые пищевые продукты рабочим приказал выдавать вождь пролетариата В.И. Ленин. Он занимал пост председателя Совета Народных Комиссаров и в 1918 году издал декрет о получении молока недоедающими сотрудникам петроградского Путиловского завода для поправки здоровья.

Этапы дальнейшего законодательного регламентирования:

  1. В 1922 году инициатива вождя была прописана в законе о труде РСФСР. Статья 142 предусматривала, что работникам на производствах с возможностью отравления были положены «спецжиры»;
  2. Постановление Минтруда в 2003 году увеличило перечень аналогов, которые выдавали вместо молока на опасных объектах;
  3. В 2009 году приказы №№45н-46н Минздрава разрешили компенсировать денежными средствами с согласия работника;
  4. Статья 222 ТК РФ в настоящий момент указывает, что на опасных производствах сотрудникам положены 500 мл молока за смену любой длительности.

Согласно официальным документам молоком считается продукт лактации, содержащий менее 9% жира. Он не может содержать сухое молоко или любые другие вещества. При этом возможна обработка при воздействии высоких температур, то есть кипячение.

Прочь, токсины!

Когда-то молоко давали «за вредность» работникам, вынужденным трудиться в неблагоприятных для здоровья условиях. Дело в том, что молоко выводит из организма соли тяжёлых металлов и уменьшает радиологическую нагрузку. Так что после рентгеновского обследования стакан молока будет нелишним. Полезны молочные продукты и тем, кто живёт в больших городах или районах с неблагоприятной экологией.

А вот лечить молоком пищевые отравления не стоит – в этом случае оно лишь навредит. Пейте, дети, молоко. 8 главных мифов о молочных продуктах

Белок плюс кальций

Молочный белок хорошо усваивается организмом, он укрепляет иммунитет, улучшает процесс кроветворения, помогает нарастить мышцы.

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что белок молока ничуть не уступает протеинам, которые используются для приготовления спортивного питания. Поэтому стакан молока, выпитый перед тренировкой, поможет увеличить мышечную массу не хуже специального протеинового коктейля.

Кроме того, все молочные продукты – прекрасный источник кальция. Больше всего этого микроэлемента в сыре, однако и жира в этом продукте немало, поэтому тем, кто контролирует свой вес или страдает сахарным диабетом, лучше отдать предпочтение молоку или кефиру.

Кальций, содержащийся в молоке, находится в органической форме (это соединение называется лактат кальция). Именно в таком виде микроэлемент наиболее полно усваивается организмом. Как не отравиться? Выбираем качественные молочные продукты Подробнее

Почему за вредность дают именно молоко?

Фото 5

Изначально молочные продукты на заводах были положены рабочим для укрепления здоровья во время суровых условий недоедания. Как известно, голод снижает сопротивляемость организма токсичным веществам и иммунитет. А питательная ценность этого продукта достаточно высока, она составляет 60 ккал на 100 гр.

В Советский период истории России считалось, что молоко является универсальным противоядием, помогает выводить из тела вредные химикаты. Сейчас же доказано, что это миф.

Более того, в случае отравления некоторыми соединениями молоко категорически противопоказано.

Вопросы и ответы

Как можно оспорить? Производство хочет прекратить выдачу молока за вредность, прозводство сварочное, варим глушителя в цеху

Эксперт:

СНАЧАЛА РАЗЪЯСНЕНИЯ, ПОТОМ ИЗМЕНЕНИЯ
Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, предусмотрена ст. 222 ТК РФ. Выдачу молока работодатель может заменить денежной компенсацией по письменным заявлениям работников, если это предусмотрено коллективным и (или) трудовым договором. Молоко выдается по нормам, которые наряду с порядком выплаты денежной компенсации утверждает Правительство РФ.
Можно не только компенсировать деньгами молоко и его заменители — работник вправе, наоборот, отказаться от денег, предпочитая получать молоко. Все зависит от воли работника, выраженной в письменном заявлении.
Правила и нормативы, связанные с бесплатной выдачей молока и его заменителей, сосредоточены в приказе Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н (далее — Приказ № 45н). Этим приказом утверждены:
Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Правила);
Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Порядок компенсации);
Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Перечень вредных факторов).
При «обкатке» нового нормативного акта всегда возникают вопросы. Сначала по ним появляются разъяснения чиновников, а позже наиболее явные пробелы устраняются изменениями в этот акт.
Изменения, которые мы прокомментируем в нашей статье, внесены в Правила приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 № 245н. Они вступили в силу 4 июня 2010 г.
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ХРОНОМЕТРАЖ?
Обычно организации занимаются индивидуальным хронометражем рабочего времени по мере необходимости, а не постоянно, поскольку дело это хлопотное. Но одна из поправок в Правила, похоже, может нарушить данную традицию.
Согласно прежней редакции п. 4 Правил норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 л за смену независимо от продолжительности смены. Такой же порядок ранее был предусмотрен «прототипом» настоящих Правил (п. 2 ныне утративших силу Норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (утверждены постановлением Минтруда РФ от 31.03.2003 № 13)).
С количественными нормативами по «вредному» молоку неразрывно связаны нормативы денежной компенсации, заменяющей молочные продукты. Про них говорится в п. 10 Правил со ссылкой на Порядок компенсации.
Очевидно, в целях экономии средств работодателя новая редакция п. 4 Правил теперь предусматривает, что если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, то молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.
Обратить внимание на данную поправку должны и работодатели, которые вместо молока выдают «вредникам» деньги. Ведь если работнику не положено молоко, то и денежную компенсацию ему выдавать не нужно.
В связи с указанным новшеством возникают следующие вопросы:
1. Получено ли Минздравсоцразвития России официальное заключение медиков о том, что работа во вредных условиях (скажем, с концентрированными кислотами-щелочами или токсичными органическими соединениями, с патогенными микроорганизмами или радиоактивными веществами в открытом виде) в течение нескольких часов в день, а не в течение полной рабочей смены, абсолютно безвредна и потому не требует нейтрализации вредных производственных факторов, профилактики и предупреждения профессиональных заболеваний (для чего, собственно, работникам и выдается молоко)?
2. Как работодатель должен отслеживать рабочее время, проведенное каждым работником во вредных условиях? Каким образом эти показатели будут проверять контролирующие органы? Каковы последствия не ведения работодателем подобного «табеля»?
Со снижением социальных гарантий работникам, которые работают с вредными факторами менее 50 % рабочего времени, многие работодатели сталкиваются, в частности, в п. 13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.
В нем сказано, что лица, работающие с ПЭВМ более 50 % рабочего времени (профессионально связанные с эксплуатацией ПЭВМ), должны проходить обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в установленном порядке. Соответственно, для работников, которые работают на компьютере меньше времени, медосмотры за счет работодателя не обязательны.
Дело в том, что многие специалисты (инженерно-технические работники, контролеры ОТК, врачи, лаборанты и т. д.) работают во «вредных» условиях не полный рабочий день (смену), а в разные дни по-разному. Это зависит от производственной необходимости.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (ст. 91 ТК РФ). Но благодаря новому порядку, введенному чиновниками, далекими от производства, получается, что работодатель должен вести еще и ежедневный хронометраж рабочего времени каждого «вредника», чтобы знать, выдавать ему сегодня молоко или нет.
Согласно п. 2 Правил бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда. Такую норму с помощью обычного табельного учета соблюдать реально. Если человек находится на больничном, в отпуске, командировке, то за эти дни ему «вредное» молоко точно не положено. А вот чтобы определить, сколько времени за смену работник находился, допустим, во «вредных» помещениях, нужно приставлять к каждому работнику или «вредному» помещению специального табельщика. Либо для учета придется вводить особую автоматизированную контрольно-пропускную систему, что, согласитесь, достаточно накладно.
Скорее всего, некоторые работодатели для выдачи молока введут систему учета рабочего времени «на глазок» в расчете на то, что этот учет все равно никто проверять не будет.
Есть и другой выход из ситуации — в пользу работников. Согласно ст. 57 ТК РФ трудовой договор может предусматривать дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. На эту норму Верховный Суд РФ обратил внимание в Определении Судебной коллегии по гражданским делам от 08.02.2008 № 25-В07-22. Он отметил, что условия трудового договора не должны быть хуже условий, установленных трудовым законодательством, но могут быть лучше них.
Следовательно, в трудовых договорах с работниками, которые трудятся во вредных условиях, можно независимо от новой редакции п. 4 Правил установить улучшенные условия, похожие на старые нормы. То есть работодатель обязуется бесплатно выдавать молоко в количестве 0,5 л за смену (или его заменители) работникам в дни фактической их занятости на работах с вредными условиями труда независимо от времени «вредной» работы в течение смены.

Источники

Использованные источники информации.

  • http://www.aif.ru/health/food/isklyuchitelno_poleznyy_produkt_pochemu_moloko_davali_za_vrednost
  • https://wikiphile.ru/pochemu-za-vrednost-dayut-moloko/
  • https://lgoty.net/lgoty/moloko-za-vrednye-usloviya-truda.htm
0 из 5. Оценок: 0.

Комментарии (0)

Поделитесь своим мнением о статье.

Ещё никто не оставил комментария, вы будете первым.


Написать комментарий